Бузулукского района Оренбургской области
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение
Яндекс.Погода
Меню сайта

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Старый Новый год

Старый Новый год — ещё один, дополнительный, для нас праздник, который получился в результате смены календарей, из-за их расхождения. Ну и хорошо: появилась возможность встречать Новый год дважды – по новому стилю и по старому. Для всех, у кого по какой-либо причине не получилось удачно встретить Новый год, есть ещё один шанс всё наверстать и исправить.

Старый Новый год – это замечательный праздник, который продлевает очарование традиционных зимних торжеств. Он более спокойный, ему не свойственна суета и шум, которые всегда становятся неизбежными спутниками традиционного Нового года.

В нашем саду тоже отмечается Старый Новый год, и  есть свои традиции его празднования. Традиция, которая имеется почти у всех, – это прощание с новогодней ёлочкой.  Развлечение на Старый Новый год проходит в произвольной форме, нет точного сценария. «Просто вспоминаем, что было на Новогоднем празднике, добавляем другие, но знакомые детям игры, песни. Традиция — ёлочка  из подручных материалов, дети просто в восторге, когда сами мастерят елочку. Конфеты, чаепитие в конце развлечения – обязательно, а с ёлочкой мы не прощаемся, мы просто говорим ей — до свидания, до новой встречи в следующем году».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.